党的建设

钟鸣同志为中心全体人员上党课 拥抱新时代 展现新作为

12月29日下午,钟鸣同志围绕“拥抱新时代、展现新作为”主题为中心全体工作人员上了一堂精彩生动的党课,畅谈十九大精神学习体会。省公共资源交易中心全体工作人员参加会议。

DSC_3316_副本.jpg

DSC_3314_副本.jpg

钟鸣指出,把握十九大精神的思想精髓,要在学懂弄通做实上下功夫,必须强化“四个意识”,坚定“四个自信”。他结合近期研读《习近平治国理政第二卷》的感悟及中心工作实际,从“认清新时代、学习新思想、牢记新使命、明确新目标、展现新作为”五个方面进行了学习辅导。

钟鸣强调,党的十九大报告是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、谱写新篇章的政治宣言和行动纲领,对党和国家事业发展的许多重要理论和实践问题做出了新的论述、新的判断、新的部署、新的要求,“新”是十九大报告的鲜明特点,是统领十九大报告的一条主线。认清新时代要把握新时代的标志、内涵和意义;学习新思想要把握新思想的主要内容和定位,要学深悟透,做到学用结合,知行合一,真学、真懂、真信、真用;新时代赋予新使命,使命呼唤担当、使命引领未来,“四个伟大”是习近平同志为核心的党中央治国理政的大格局、大战略、大逻辑,牢记新使命要抓好“两学一做”学习教育常态化、制度化,要开展好“不忘初心、牢记使命” 主题教育,做好教育成果转化;明确新目标就是要达到经济更加发展、民主更加健全、科技更加进步、文化更加繁荣、社会更加和谐、人民生活更加殷实。

钟鸣要求,全体工作人员在新时代要有新形象,更要有新作为。一是要提升站位。要提高政治站位,增强四个意识;要提高思想站位,用新思想武装头脑;要提高精神站位,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗意志;要提高工作站位,要有争创一流的意识,提高公共资源配置领域政府公信力。二是要提升本领。要打造一支政治强、业务精和作风硬的队伍,要着重增强学习的本领、改革创新的本领、狠抓落实的本领和防控风险的本领。三是要提升形象。建设全国一流的公共资源交易平台,要达到环境优美、系统优化、服务优质、队伍优秀的标准。

钟鸣强调,把蓝图和目标变为现实,必须按照十九大决策部署,以更高的境界、更强的本领、更优的作风、更好的精神状态,开拓进取,努力工作, 谱写新时代公共资源交易事业发展新篇章,为湖北“建成支点、走在前列”作出应有的贡献。

(省公共资源交易中心协调处)