党的建设

局系统四级调研员以上干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训正式开班

426日上午,省公共资源交易监督管理局系统四级调研员以上干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训正式开班。党组书记、局长赵康林在开班仪式上强调,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉,抓工作、树形象、立权威,努力开创新时代我省公共资源交易监督管理工作新局面。党组成员、副局长、机关党委书记张鲁江主持开班仪式。

QQ图片20180427111822.jpg

赵康林指出,学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务。党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大战略判断,形成了习近平新时代中国特色社会主义思想这一重大理论创新成果,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这一重大时代课题。认真学习宣传贯彻党的十九大精神,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

赵康林强调,要切实在学懂弄通做实上下功夫,让党的十九大精神在局系统落地落实。坚持全面系统学,结合工作学,坚持不懈学,不断领会党的十九大精神的丰富内容、深刻内涵。按照习近平总书记“三个贯通起来”的要求,深刻认识党的十九大关于党和国家事业各项战略部署的整体性、关联性、协同性。在学懂弄通的基础上,以深化供给侧结构性改革、深化“放管服”改革、服务打赢“三大攻坚战”为总纲,以贯彻落实《条例》为主线,以平台整合、系统建设、信息公开为重点,推动党的十九大精神在局系统落地落实。

赵康林要求,要进一步提高思想认识,增强学习贯彻党的十九大精神的思想自觉和行动自觉;妥善安排好工作,聚精会神参加集中轮训,力求学有所悟、学有所获;严格要求自己,遵守学习纪律,确保集中轮训取得实效。

    开班仪式后,赵康林作了题为《准确理解和把握新时代我国社会主要矛盾的转化》的专题辅导,通过回顾新中国成立后我国社会主要矛盾的演变历程,历史地看待进入新时代我国社会主要矛盾的转化;挖掘新时代我国社会主要矛盾的基本内涵,更加全面、更加准确、更加完整地理解新时代我国社会主要矛盾;从理论价值、历史意义、现实基础、实践意义四个维度,全面认识新时代我国社会主要矛盾转化的重要意义;分析新时代我国社会主要矛盾转化给党和国家工作提出的新要求,更好地理解和贯彻落实中央一系列重大决策部署。

本次轮训分二期举办,4月底集中3天时间,以学习十九大报告、新党章为主要内容,组织第1期轮训;5月中下旬,再集中2天时间,结合第十九个党风廉政宣传教育月活动,以学习贯彻宪法、监察法为主要内容,组织第2期轮训。主要采取专题辅导、交流研讨、教育基地实践等方式进行,计划轮训四级调研员以上干部60余人。