党的建设

省公共资源交易中心一支部召开党风廉政建设专题组织生活会

5月4日,省公共资源交易中心一支部召开了第十九个党风廉政建设宣传教育月专题组织生活会,支部书记梅德华主持会议并讲话,支部全体党员同志参加了会议。

DSC_4590.jpg

支部书记梅德华首先组织大家学习了《中央纪委公开曝光七起违反中央八项规定精神问题的通报》(4月26日中国纪检监察报)、《李克强在国务院第一次廉政工作会议上的讲话精神》(4月28日人民日报)、《湖北省政府召开第一次廉政工作会议精神》(4月29日湖北日报)、《习近平在湖北考察时的讲话》(4月29日湖北日报)、《蒋超良书记主持召开常委扩大会议传达学习总书记讲话的精神》(4月29日湖北日报)、《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国监察法》、《党组2017年度民主生活会整改方案的通知》、《办系统第十九个党风廉政建设宣传教育月活动方案》、《2018年党的建设暨党风廉政建设工作部署推进会精神》等内容,并对5月份支部工作进行了安排部署。

尔后,大家围绕“廉洁干事,清白做人”主题进行了表态发言。大家一致认为:要增强政治定力,始终保持党员本色,不忘初心、牢记使命;要保持党员先进性,全面落实党风廉政建设责任制,遵章守纪、严于律己,争做反腐倡廉的表率,干干净净做人、踏踏实实做事;要持续推进党风廉政建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,始终做清醒人、明白人。

支部书记梅德华强调:一要切实统一思想,提高认识。深刻学习领会习近平总书记党风廉政建设思想,不断增强政治意识,提高政治站位。二要切实强化责任,爱惜岗位。要把岗位当事业干,主动作为、敢于担当,在平凡的岗位上做出自己的贡献。三要切实严肃纪律,规范行为;强化守纪意识,严格遵守廉洁纪律规定,坚持抓早抓小,防微杜渐,始终把纪律挺在前面。四要切实警钟长鸣,洁身自好。要以发生在身边的反面典型案例为警示,吸取教训,进一步筑牢拒腐防变思想防线,严格落实党风廉政建设各项要求。(省公共资源交易中心协调处)