党的建设

机关第一支部集中学习习近平总书记重要讲话精神和国务院、湖北省政府廉政工作会议精神

5月9日上午,湖北省公共资源交易监督管理局机关第一支部组织主题党日活动,传达学习习近平总书记在深入推动长江经济带发展座谈会上的重要讲话精神,组织学习国务院和省政府廉政工作会议精神,专题解读《中华人民共和国监察法》。

QQ图片20180509114259_副本.jpg

大家认为,习近平总书记的重要讲话,站在全局和战略的高度,明确提出了“共抓大保护,不搞大开发”的发展要求,为在新形势下推动长江经济带发展指明了方向、提供了遵循。我们要深入学习领会习近平总书记讲话精神,主动把公共资源交易综合监管事业与推动长江经济带“绿色”发展紧密结合起来,更加坚定地把长江这条中华民族的母亲河保护好。

大家认为李克强总理提出的“推动公共资源阳光交易,推进公共资源配置市场化改革,加快推进平台交易‘全覆盖’,健全多元共治的协同监管机制”,和王晓东省长提出的“深化改革铲除滋生腐败土壤,深化公共资源交易监管体制改革”等要求,为全省公共资源交易综合监管事业发展指明了方向,明确了目标。我们要进一步坚定深化改革的信心,激发干事创业的热情,为全省事业发展做出自己应有的贡献。

大家认为,《中华人民共和国监察法》进一步构筑了完善的监察制度体系,为加强党对反腐败工作的统一领导,建立集中统一、权威高效的国家监察体系提供了坚强法治保障。我们要进一步牢固树立“四种意识”,认真贯彻“八项规定”,切实做到严守底线,不越红线。(省公共资源交易监督管理局机关第一支部)