党的建设

省公共资源交易中心一支部开展五月份主题党日活动暨第二季度党课

5月16日,省公共资源交易中心一支部扎实开展以“忠诚、干净、廉洁、担当”大讨论为主题的五月份主题党日活动暨关于对《中华人民共和国监察法》解读为内容的第二季度党课。会议由支部书记梅德华同志主持,支部全体党员参加了此次活动。

 会上,在完成规定程序的基础上,支部书记梅德华组织大家集中学习了《习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话》(人民日报 5月5日)、《李克强总理在国务院第一次廉政工作会议上的讲话》(人民日报 5月6日)、《省委蒋超良书记在学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上和在十九届中央政治局第五次集体学习时的重要讲话》(湖北日报 5月10日)、《在实践中感悟和把握马克思主义的真理力量》(光明日报 5月11日)、《中华人民共和国宪法》节选、《中华人民共和国监察法》节选内容,并传达学习了省公共资源交易监督管理局下发的相关文件精神。

而后,全体党员结合周松青等发生在身边的违纪违法案例, 开展“忠诚、干净、廉洁、担当”大讨论。大家一致认为:要忠诚老实,不断强化党员意识,锻造过硬政治品格;要干净干事,严格落实廉政责任,永葆清廉政治本色;要敢于担当,善于担当,锻炼过硬的工作作风。

会上,支部党员李靖同志为大家讲了一堂生动的廉政教育党课,系统解读了《中华人民共和国监察法》的重要条文,进一步强化了全体党员遵纪守法、廉洁干事的意识。

最后,梅德华同志进行了小结。他强调,支部全体党员要始终心中有党,自觉做忠于党、国家和人民的人;要始终干净做事,自觉做推进改革创新的人;要始终廉洁奉公,自觉做公道正派诚实的人;要始终担当有为,自觉做不辱使命敢干事的人;要始终坚持真理,自觉做学习践行习近平新时代中国特色社会主义思想的人。

(省公共资源交易中心协调处)