党的建设

局离退休干部第二党支部召开庆祝中华人民共和国成立70周年专题座谈会

为了抒发离退休党员干部爱党爱国情怀,9月27日上午,离退休干部第二党支部在老干部活动室召开了“庆祝中华人民共和国成立70周年  讲述身边的发展变化”专题座谈会。

会上,首先组织学习了9月24日习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时关于推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话,学习了人民日报刊发的庆祝中华人民共和国成立70周年活动新闻中心发布的有关我国经济社会发展成就情况的通报。

随后,大家踊跃发言,有的结合自己60年代初期在恩施下乡驻村的工作经历,讲述了当年山区人民的贫困生活,畅谈了当下新农村建设和农民收入水平实现历史性跨越的巨大变化;有的结合我省实际,讲述了从一穷二白的农业省份到初步建立现代产业体系的工业大省,湖北经济步入快速发展的历程;有的用数据点赞新中国成立70周年的辉煌成就:1952年至2018年,我国人均GDP(国内生产总值)从119元提高到6.46万元,实际增长70倍,目前已成为世界第二大经济体。同时,农业、工业、教育、文化、医疗卫生、体育、社会保障、扶贫脱贫、生态环保事业全面发展,我们为伟大的祖国感到无比骄傲和自豪。大家在发言中一致表示,作为一名退休党员干部,我们要珍惜现在的美好生活,不忘初心,牢记使命,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,继续为祖国的繁荣和富强贡献自己的绵薄之力,为湖北公共资源交易监督管理事业的发展增添正能量。

会议还传达了省委老干部局、省公共资源局党组和离退休干部处关于进一步改进和加强离退休支部党的建设和实行老干部动态管理工作的要求和精神,并就下一步支部换届选举工作进行了部署和安排。(离退休干部第二党支部  杨昌清