党的建设

省公共资源交易中心五个支部联合赴扶贫联系点开展主题党日活动

在全国第六个扶贫到来之际10月16日公共资源交易中心五个支部赴扶贫联系(阳新县浮屠镇公桥村开展我为精准扶贫办实事”联合支部主题党日活动。中心主任钟鸣、局二级巡视员周显发及各支部党员同志参加了活动。

DSC_7476.jpg

主题党日活动集中组织学习了中共中央党史和文献研究院编印的《习近平扶贫论述摘编》第四专题(坚持加大投入 强化资金支持)、第六专题(坚持从严要求 促进真抓实干)、第七专题(坚持群众主体 激发内生动力)节选内容;传达学习了中共中央关于追授黄文秀同志全国优秀共产党员称号决定(人民日报 10月11日)。

DSC_7429.jpg

公桥村乐主任向大家介绍近年来公桥村精准扶贫工作开展情况2018年整村全部脱贫,村容村貌发生了很大变化,村民生活水平得到了较大提高,幸福感和获得感明显增强,对省公共资源局中心干部职工长期以来对公桥村的帮扶表示衷心感谢,并表示将按照上级要求,积极推进美丽乡村建设。

钟鸣指出公桥村2018年脱贫出列,这是大家共同努力的结果,此次联合支部主题党日活动很有意义,不仅是为扶贫攻坚尽微薄之力,而且还是开展不忘初心 牢记使命主题教育的具体形式实地感受扶贫攻坚变化既是一次深刻的党课也是一次重要的思想教育。他要求:一是进一步深化对精准扶贫工作的认识。2020年实现全部脱贫,全面进入小康,不仅是发展任务,也是政治任务二是明确责任。通过建立扶贫长效机制、提供产业支撑、激发内生动力措施,防止返贫情况发生;三是多办实事。要选准选好项目,加强项目监督管理发挥主观能动性,力所能及为群众办实事;要到贫困户家中走访慰问,深入了解生产、生活情况,把温暖送到群众的心坎上。

集中学习结束后,支部到对应的贫困户家中进行走访慰问送上慰问金,还实地参观了精准扶贫成果乡韵庄园的发展情况

四支部.jpg

五支部.jpg

(省公共资源交易中心协调处