党的建设

机关六支部开展“看初心”主题党日活动

根据机关党委的统一部署,机关支部经过精心准备,2019年1016日,开展“看初心”主题党日活动。

图片1.jpg

更好地了解武汉近现代史,深刻体会共产党人的初心和使命,上午支部党员先后赴红色教育基地江汉关博物馆和八七会议会址纪念馆参观学习。一幅幅珍贵的图片,一个个真实的斗争场景,武汉的历史发展犹如抽丝剥茧般条理清晰的展现在眼前,透过江汉关历史,展现了武汉近代屈辱史、新时代辉煌成就史;八七会议是党史上一个重要转折点,在中国革命处于严重危机的情况下,八七会议的及时召开,制定出继续进行革命斗争的正确方针,鼓舞了全党同国民党反动派斗争的勇气,从而为挽救党和革命作出了巨大贡献。中国革命从此开始由大革命失败到土地革命战争兴起的历史性转变。

下午,支部在局208会议室继续开展主题党日活动,集中学习相关文件和会议精神,并合赴红色教育基地江汉关博物馆和八七会议会址纪念馆参观学习情况,交流观后感。

图片2.jpg

支部集体学习了以下文件和会议精神:学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话;在庆祝全国人民代表大会成立六十周年大会上的讲话;习近平总书记在中央政协工作会议暨庆祝中国人民政治协商会议成立70周年大会上发表重要讲话;在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话;习近平总书记2019年第19期《求是》上的重要文章《推进党的建设新的伟大工程要一以贯之》。《中国共产党党内法规制定条例》、《中国共产党党内法规和规范性文件备案审查规定》、《中国共产党党内法规执行责任制规定(试行)》等党内法规。中共湖北省公共资源交易监督管理局党组贯彻落实中央和省委关于加强党的政治建设要求的工作措施等文件。

这次主题党日活动以看初心”为主题,就是要让党员了解共产党人的初心和使命。参观活动使支部全体党员思想上受到了一次“坚定理想信念,为党和人民奉献一切”的深刻洗礼。支部党员表示,要学习革命先烈们舍生忘死、敢于斗争、敢于胜利,奋勇争先的精神,切实把这种精神融入执法工作实践。要深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格;在今后的学习和工作中,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、不忘初心,把“两个维护”贯穿于执法工作全过程,为湖北高质量发展增砖加瓦,为公共资源交易综合监管工作贡献力量。