工作动态

赵康林同志赴阳新县组织开展定点扶贫、精准扶贫工作调研活动

为进一步做好省直单位定点扶贫工作,切实推动省直单位定点扶贫工作落地见效,12月19日,省公共资源交易监督管理局党组书记、局长赵康林同志一行来到阳新县公桥村调研阳新县定点扶贫、公桥村精准扶贫脱贫工作,组织省局驻村工作队交接。会议由省公共资源局副局长张鲁江主持。阳新县政协主席黄锡钢、阳新县扶贫办主任成青山,浮屠镇、公桥村、新老驻村工作队等相关同志参加了调研会和交接仪式。

DSC_9979.jpg

会上,省公共资源局2017年度驻村帮扶工作队队长叶书生汇报了驻村一年多来公桥村精准扶贫、精准脱贫工作开展情况;公桥村党支部书记陈守义汇报了村委扶贫开发、新农村建设实施规划、年度减贫计划及当前工作中存在的主要困难和问题;2018年度省公共资源局驻村工作队队长杨卫华作表态发言;阳新县扶贫办主任成青山汇报阳新县脱贫攻坚开展情况及总体部署。阳新县政协主席黄锡钢发言,感谢省公共资源局对阳新县定点扶贫工作的支持,并表示县、镇两级将一如既往地继续支持2018年度省局驻村工作队工作。

在听取了有关汇报后,赵康林对2017年度驻村工作队所取得的成绩表示充分肯定,对一直以来县、镇两级政府和领导给予驻村工作队的帮助支持表示感谢。赵康林指出:2015年以来,省公共资源交易监督管理局党组高度重视阳新县定点扶贫、公桥村精准扶贫精准脱贫工作,这次来公桥村也是上任后赴外地开展调研的第一站。党的十九大对脱贫攻坚的新部署新要求,是定点扶贫地区脱贫攻坚的行动指南,2018年既是国家脱贫攻坚作风建设年,也是阳新县全县脱贫出列年,我们要深刻领会习近平总书记扶贫开发重要战略思想和中央脱贫攻坚决策部署,各司其职,下足绣花功夫,以更高的政治站位,更重的历史责任感,更实的工作作风统筹推进全县脱贫攻坚,把全县脱贫攻坚与乡村振兴紧密结合起来,以脱贫攻坚促进乡村振兴,用乡村振兴去实现脱贫攻坚,合力推动阳新县和公桥村脱贫攻坚发展目标。省公共资源交易监督管理局将整合全系统资源,全力支持阳新县定点扶贫和公桥村精准扶贫精准脱贫。

赵康林要求,驻村工作队既是扶贫队又要成为政策宣讲队和党建工作队。新一届驻村工作队全体同志要尽快转换角色,认真履行职责、勇于担当,用作风建设成果促进各项脱贫攻坚政策举措落实;要尽快熟悉驻村帮扶工作情况,完善精准帮扶措施,力求工作目标更精准,措施更得力;要加强与市县有关部门的沟通协调,立足公桥村村情民情,做优做强公桥村特色优势产业,完善利益联结机制,确保通过产业发展让更多公桥村贫困户受益,把精准扶贫“公桥模式”引向深入。

20171221102621_001.jpg