工作动态

张鲁江赴恩施州进行《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》宣讲

应恩施州人民政府邀请,根据局党组工作安排,5月28日,省公共资源交易监督管理局党组成员、副局长张鲁江恩施州作《湖北省公共资源招标投标监督管理条例》宣讲报告,副州长蓝海涛主持报告会。州政府分管领导、分管副秘书长,州公共资源交易管理委员会成员单位主要负责人和州直其他单位分管领导,各县市政府常务副县长、县市公共资源交易监督管理局及交易中心主要负责人和县市直其他单位负责人参会。

QQ图片20180529171627.jpg

张鲁江结合恩施实际,以《准确把握形势,凝聚各方共识,努力开创公共资源交易监管工作新局面》为题,从怎样正确认识当前公共资源交易领域存在的突出问题,怎样科学把握当前招标采购法律法规体系和怎样真正形成各司其职、齐抓共管的公共资源交易监管工作格局三个方面,全面、系统、深入地对《条例》进行宣贯,收到了较好的效果。

此行期间,经报赵康林局长同意,因宜昌猇亭今年再次遭受罕见强降雨袭击,526下午,鲁江一行驱车来到宜昌市猇亭区了解受灾情况,受到区长杨卫华热情接待。杨区长说,2016年省公共资源交易监督管理局工作组对猇亭抗灾救灾和灾后重建工作给予了强有力的指导和帮助,给猇亭人民留下了深刻印象。今年猇亭虽然再次遭受罕见强降雨袭击,但由于2016年打下了良好基础,受灾情况明显轻于前年,目前损毁的基础设施正在有序修复。张鲁江与区农林水局局长黄伟、公共资源交易监督管理局局长杨青、虎牙街高家店村支书赵希荣一起实地查看抗灾救灾情况后表示,2016年的灾情让我们结下了深厚的情谊,按照省政府领导要求,今后要像走亲戚一样经常走动、经常联系、经常沟通,共同做好恢复重建工作。

527上午,鲁江还查看了猇亭区公共资源交易监督管理局场地改造情况

QQ图片20180530113013.jpg

QQ图片20180530113020.jpg