工作动态

局二级巡视员项方兴带队督导精准扶贫活动

2018年6月6日,在没有事先通知的情况下,湖北省公共资源交易监督管理局综合处财务室、机关党委一行5人在我局二级巡视员项方兴带领下,到阳新县浮屠镇公桥村督导精准扶贫活动。督导过程中,项方兴一行清查了我局扶贫工作队人员在岗在位情况,听取了工作队队长杨卫华以及公桥村支部书记陈守义关于2018年以来精准扶贫项目推进情况汇报,并对我局工作队员参与公桥村党建群建;扶贫资金使用、产业项目利润收到账目与贫困户脱贫分红帐目;产业扶贫项目“香润庄园”建设、村街道整治、自来水入户等扶贫项目进行了现场督导检查。

IMG_20180606_110639.jpg

项方兴一行对公桥村筹备开展“当家地、当家路、当家园、当家林、当家技、当家塘”等“六当家”扶贫活动以及依托电商平台开展订单式种植养殖项目,全力推进贫困户脱贫致富表示了支持。督导检查过程中,项方兴指出:

在全省上下学习贯彻习近平总书记2018年2月成都精准扶贫攻坚战座会精神以及习近平总书记2018年4月视察湖北重要讲话精神的热潮中,我局帮扶公桥村开展精准扶贫活动已接近三年。2018年我局的精准扶贫活动已经到了决战决胜的重要节点,能否做好精准扶贫工作,如期帮助公桥村困难群众脱贫致富,是我局2018年度向省委省政府、向阳新县人民群众交出满意答卷的重要答题之一,在精准扶贫工作的答题上,我们只能做到好中更好,优中全优。针对下一步的精准扶贫工作,一是要切实调动困难群众的脱贫积极性与主动性,将脱贫帮扶真正帮到涨斗志、强技能、见收入这三个节骨眼上,人民群众有了强烈的摆脱贫困的心理需求,有了摆脱贫困的一技之长,并且能够见到实实在在的收入增长,我们的扶贫活动才能真正帮到位;二是要将年初拟定好的扶贫项目推进下去,村里的街道整治、自来水入户是民心工程,要抓紧时间努力推进;产业扶贫“香润庄园”的后续项目,要持续推进;要让看得见摸得着的项目实实在在落地落实;三是紧密联系公桥村群众和当地党委政府,主动协调、积极作为,要将我局扶贫活动的每一个实际困难的解决,每一个成效的取得,与当地人民群众以及党委政府挂起钩来,进一步扩大我局的扶贫成效,宣传我局的扶贫业绩,为我局精准扶贫的后续推进注入强大动力。

精准扶贫督导过程中,项方兴还代表我局机关四支部看望慰问了结对帮扶对象明志强一家,对明志强一家立志脱贫,现已过上小康生活的家情家景表达了鼓励与支持,期望陈敦江一家再接再厉,带领隔壁邻居一块脱贫致富,成为公桥村的致富能手。