工作动态

局二级巡视员周显发带队赴贵州省、湖南省公共资源交易中心学习调研

6月5日至7日,省公共资源交易监督管理局二级巡视员周显发带队赴贵州省、湖南省公共资源交易中心学习调研全流程电子化交易、开评标现场服务与管理、土地和矿业权交易以及大数据资源应用共享方面的先进经验和做法。

1贵州.jpg

(贵州调研)

6月6日,周显发一行参观了贵州省公共资源交易中心服务大厅、大数据分析系统、数字见证室、开评标区、监控室等场所,并详细了解了贵州省公共资源交易中心的运行管理情况。在随后的座谈中,贵州省公共资源交易中心副主任徐明同志首先介绍了贵州在推进全流程电子化交易、全省一网建设,深化“放管服”,加强开评标现场服务与管理、推进远程异地评标和远程开标,土地和矿业权交易,大数据资源应用共享和投标保证金管理方面的经验做法,随后就上述工作进行了交流讨论。最后,周显发同志表示,2018年公共资源交易大数据论坛前不久在贵州成功召开,在全国影响很大,贵州的公共资源交易工作特别是大数据分析应用全国领先,非常值得学习借鉴,今天专程前来学习,收获很大,感谢徐主任和贵州同志的热情接待和详细介绍,欢迎到湖北传经送宝。

2湖南.jpg

(湖南调研)

6月7日,周显发一行参观了湖南省公共资源交易中心服务大厅、开评标区、监控室等场所,并详细了解了湖南省公共资源交易中心的运行管理情况。在随后的座谈中,湖南省公共资源交易中心主任刘山同志首先介绍了湖南在推进公共资源交易机制改革、实行“黑名单”制度,推进制度创新、推动全省交易规则统一,推进“互联网+”、构建智慧交易,推进监管创新、实现交易流程风险防控全覆盖等方面的经验做法,随后双方就内设机构和业务职能、开评标现场服务与管理、全流程电子招投标、矿业权交易等工作进行了交流讨论。最后,周显发同志表示,湖南湖北两家中心是好邻居,经常相互交流学习,特别是去年共同实现了省际远程异地评标,在全国起到了良好的示范作用。湖南的平台整合力度大,进场交易领域广,电子化交易程度高,很多地方非常值得学习借鉴,感谢刘主任和湖南同志的热情接待和详细介绍,希望以后保持经常交流,推动两省的公共资源交易服务工作不断取得新成绩。 

(省公共资源交易中心协调处)