工作动态

局系统举办健康知识讲座为干部职工送关爱

为落实中共中央组织部关于认真做好关心关怀干部心理健康有关工作的通知要求,切实体现对干部的关心爱护,激励广大干部新时代新担当新作为,积极培养干部乐观向上的心理品质,进一步丰富我局干部职工健康知识储备,提升我局干部职工健康指数9月24日,我局特聘请武汉大学健康学院谭晓东教授进行健康提升方法讲座。

QQ图片20190927184246.jpg

谭晓东教授从健康的定义与进展、健康理念与心理调适方法、合理的健康行为,吃、动两平衡的推荐方法等方面,介绍了公务员健康提升方法,特别是谭教授就公务员如何调适心理健康,如何培养良好的情绪与心态,如何应对各种压力,如何保持心理健康,等等,提出了科学方法和措施;谭教授还向大家展示了平衡膳食宝塔图,说明了吃、动平衡的重要性,提供了自己的意见,推荐了许多新的科学健康理念和方式。

通过这次讲座,广大干部职工都对自己日常的健康习惯有了一个大致的衡量标准,健康理念有了再认识,健康行为能够再实践,健康成效得到再提升。