工作动态

张鲁江赴局扶贫联系点公桥村开展扶贫工作调研督导

根据局扶贫专项整改工作领导小组安排部署,省公共资源交易监督管理局副局长、整改工作领导小组副组长张鲁江带队赴局扶贫联系点公桥村就年度扶贫项目建设进行调研督导。浮屠镇党委书记徐国梁、公桥村支部书记陈守义、局驻村工作队全体同志参加了活动。

张鲁江先后实地察看了公桥村完全小学周边待修水渠、村文化活动广场两处选址以及村主干道一侧水渠护坡损坏的状况,与镇、村两级领导交换沟通意见,对局驻村工作队提出具体工作要求。

QQ图片20190926180538.jpg

张鲁江指出,此次到公桥村开展调研督导,目的是要解决好公桥村扶贫项目基础设施建设问题,这既是我局开展精准扶贫年度扶贫工作计划的内容,也是认真落实派驻局纪检监察组扶贫项目资金管理使用专项检查发现问题并要求限时整改的一项政治任务,更是落实习近平总书记提出的乡村振兴“二十字”总要求,造福公桥村广大群众的具体举措。各级要进一步提高政治站位,强化责任措施,以只争朝夕的精神,务实重干的作风,奋发有为的状态,积极推进扶贫项目建设落地,让党的惠民政策和改革发展成果惠及公桥百姓,以实际行动进一步增强贫困群众的获得感、幸福感和安全感。

张鲁江强调,镇村两级要认真贯彻执行国家有关法律、行政法规、方针政策,紧紧地围绕阳新县“示范村”建设标准和整体规划,紧密结合公桥村村情村貌实际,提升与“示范村”建设相配套的长期规划建设水平,严格控制项目建设成本,依法、合理使用局专项扶贫资金,积极做好项目前期论证、立项审批、项目概预算、竣工财务决算审核等各项工作;要加大资金监管力度,减少资金损失和浪费,严格按照批准的概预算建设内容,做好财务设置和账务管理,每个项目必须在同一账户分别进行核算和管理,对项目建设需要的材料、物资及时做好原始记录,按规定向镇财政所报送项目建设报表。

张鲁江要求,局驻村工作队要全程参与项目建设“四议两公开”等主干活动,及时掌握和汇报项目建设进度,会同相关部门定期对项目建设中的财产物资进行清查,全过程跟踪项目建设,积极配合县扶贫办、镇财政所等相关部门做好项目验收和投资绩效评价等具体工作。