工作动态

压实帮扶工作责任 推进扶贫项目建设

根据省公共资源交易监管管理局扶贫攻坚领导小组的安排部署,10月16日,局机关党委余兰一行赴阳新县组织召开局扶贫联系点2019年扶贫项目协调推进会。阳新县公共资源交易监督管理局浮屠镇扶贫办、公桥村、局驻村工作队等有关负责同志参加了会议。

DSC_2000.jpg

会上,与会人员就公桥村2019年扶贫项目预算招标采购方式、项目推进面临的困难等事宜进行了充分讨论。会议认为,此次扶贫项目资金是省局拨付的专项扶贫资金,结合该项目预算额较低,项目建设内容相对简单的实际,按照相关规定指定一家信用良好的招标代理公司,建议采取竞争性谈判方式,报省局党组批准同意后,在阳新县公资源交易中心实施招标采购,主动接受各方监督。

会议要求,此次公桥村帮扶项目建设是补齐公桥村基础设施短板,巩固脱贫攻坚成果的重要举措。公桥“两委”要不忘初心,从讲政治,顾大局的高度出发主动争取两级党委政府的支持将扶贫项目建设抓在手上、扛在肩上、放在心上;进一步细化扶贫项目实施方案,组织好项目立项、招标、施工、验收等各个环节具体工作,明确工作责任、工作措施、工作方式和时限要求,快速推进确保按时按质完成项目建设。局驻村工作队要当好宣传员、协调员、监督员、战斗员,全程参与项目建设的全过程,在项目安全、项目质量和项目资金物资监管上加上一道防护墙,确保扶贫成效经得起历史和群众的检验。

会后,协调组一行来到局驻村工作队驻地,看望了驻村工作队队员,了解他们的工作生活情况,查阅了驻村工作队工作台账,要求驻村工作队坚决服从当地党委、政府的领导,找准自身定位,发挥“传帮带”作用,当好参谋助手,协助落实好各项扶贫工作重点任务,帮助指导村“两委”开展好全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育,并就“结对帮行动局机关支部主题党日活动开展进行了工作对接和安排。机关党委  王洲