工作动态

我们在行动

----湖北省公共资源交易监督管理局开展“我为精准扶贫办实事”活动

按照省委直属机关工委《关于开展“我为精准扶贫办实事”支部主题党日活动的通知》精神,10月22日,局机关党委组织全体党员赴扶贫联系点阳新县公桥村开展“我为精准扶贫办实事”联合支部主题党日活动。局党组书记、局长赵康林以普通党员身份参加活动并讲话。活动由机关第一党支部书记陈辉主持。

图片1.jpg

会议首先集中组织传达学习了习近平总书记关于脱贫攻坚工作、巡视工作的重要讲话摘要和在第六个国家扶贫日对脱贫攻坚工作重要指示精神。公桥村支部书记陈守义介绍了近年来公桥村脱贫攻坚工作开展情况。

局党组成员、副局长,机关党委书记张鲁江从“共同见证伟大的庄严承诺,共同担当伟大的历史使命,共同分享伟大的胜利成果”三个方面给全体党员上了一堂生动精彩的微党课,全体党员对扶贫工作的思想认识得到进一步升华,纷纷表示将不忘初心,竭力为公桥村脱贫攻坚工作作出自己应有的贡献。

最后,赵康林指出,目前脱贫攻坚工作已经到了攻城拔寨、决战决胜的关键时刻,这次开展以“我为精准扶贫办实事”为主题的联合支部主题党日活动意义重大,全体党员要以此次活动为契机,务必做到:一是提高思想认识。紧紧咬定2020年全面进入小康社会的目标,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜,决不收兵。二是扶贫工作要抓实抓细。在“精准”二字上下功夫,真正做到产业发展精准、扶贫政策精准、扶贫项目实施精准。三是扎实推进扶贫整改工作。建立扶贫工作督办机制,针对各级扶贫检查出来的问题,要举一反三,积极抓好整改,确保扶贫成效经得起历史和群众的检验。

图片2.jpg

集中学习结束后,各支部组织所属党员深入贫困户家中开展走访慰问帮扶活动,将党的关怀和温暖送到困难群众心上。