市州动态

荆门市高新区·掇刀区公共资源局突出“三化”推进党风廉政建设

2017年,高新区·掇刀区公共资源交易监督管理局紧紧围绕上级工作部署,创新工作形式,细化工作措施,严守监督责任,防范廉政风险,积极主动,多措并举,不断推进党风廉政建设工作纵深发展,为局中心工作提供了坚强的政治和纪律保证。

助廉形式“创新化”。区公共资源交易监督管理局历来重视廉政教育传统,依托廉政文化活动,开展家庭助廉寄语等系列廉政教育活动,并积极借鉴其他单位先进经验,不断创新教育助廉形式。在党的十九大胜利召开之际,成功举办2017年廉政文化展。采用全新的助廉教育形式,巧借展板讲廉政,形成了浓厚的廉政文化氛围。

廉政谈话“痕迹化”。根据工作进度和自查情况,适时选择廉政谈话时间点,并确定相应的廉政谈话主题。集体谈话和个人谈话相结合,节前谈话和任前谈话相补充,确保谈话对象全面覆盖。同时,注重廉政谈话记录规范化、痕迹化管理:严格按照廉政谈话记录填写要求,确保记录规范,内容完整,客观反映谈话情况;设置专人负责廉政谈话资料管理,及时归集入档,妥善留存纸质资料、影像资料等相关原始记录;定期检查廉政谈话记录档案,实现廉政谈话痕迹化管理,充分加强廉政谈话教育警示力度。

巡察督察“常态化”。以“督导、规范、推动”为原则,紧盯中秋、国庆、元旦、春节等重要时间节点,针对廉政建设及中央八项规定精神落实情况等工作开展高频率、深层次、全覆盖的巡察,并坚持问题导向,落实为要,确保整改成果有效指导基层工作,切实推动基层巡察常态化、长效化发展。