市州动态

宜昌市交易监管局、交易中心走进“党风政风热线”为群众解惑答题

2018年1月8日上午,宜昌市公共资源交易监督管理局副局长(党组成员)张武带领局招投标监管科科长谭杰、市公共资源交易中心主任刘明耀、信息技术科科长李刚,走进宜昌三峡广播电视总台《党风政风热线》栏目直播间,倾听群众心声,解答群众关心的问题。

图片1.png

节目中,张武同志向广大听众详细介绍了市交易监管局的主要工作职责和信用体系建设举措,谭杰同志就如何履行综合监管职责以及监管成效进行重点阐述,刘明耀同志讲述了公共资源交易平台的整合情况以及电子交易系统的特色和亮点,李刚同志耐心解答了听众提出的CA数字证书全省兼容互认、保证金退还、电子标书大小限制等问题。

图片2.png

张武同志表示,2018年我们将以十九大精神为指引,围绕打造“服务便利化、管理制度化、运行规范化”的“三化”交易平台,重点抓好 “三项任务”:一是进一步加强监督管理,贯彻落实《宜昌市公共资源交易平台管理(暂行)办法》,完善公共资源交易运行管理机制;二是加快推进公共资源交易平台的信息化建设,扩大远程异地评标项目的覆盖面,探索建立手机移动办公的公共资源交易“掌上平台”,更好的为市场主体服务;三是进一步加强信用体系建设,开展专项执法检查,加大违法违规行为查处力度,严厉查处公共资源交易不良行为,建立投标人、评标专家、招标代理机构的信用记录电子档案,加强招投标信用信息综合评价及运用,积极推行联合惩戒制度。

通过参加“党风政风热线”,进一步加深了社会各界对公共资源交易工作的认识,提升了社会影响力和公信力,同时为建设“规则统一、公开透明、服务高效、监管规范”的公共资源交易平台起到了积极的推动和促进作用。