市州动态

孝昌县公共资源局“两节”前后多措并举抓实精准扶贫工作

针对元旦、春节前后外出人员回乡之际,孝昌县公共资源局围绕县委政府精准扶贫决策,结合单位实际,全力做好精准扶贫重点工作:

1、开展大走访大慰问活动。由局党组成员带队分别对精准扶贫驻点村观音村、叶庙村、陆冲村、刘河村四个村100户帮扶对象开展了走访慰问活动,了解贫困户的疾苦和困难,鼓励他们树立脱贫致富的信心。期间发放慰问物资米200袋、油200提,把党和政府的温暖送到每名贫困人员心中。

2、开展项目资金扶持工作。根据局党组研究决定,给予精准扶贫村驻点村观音村、叶庙村、陆冲村、刘河村四个村每个村3万元项目扶持资金,用于驻点村村委改造、道路硬化、村卫生室修建、环境整治,大力改善驻点村硬件设施,目前12万元项目帮扶资金已全部拨付到位。

3、开展安全隐患大排查活动。由各驻村人员与村干部一起走访每名贫困户家庭,关心他们的保暖防冻情况,帮助贫困户清除棚顶积雪,对房屋安全隐患进行排查,确保人员居住安全。(孝感市孝昌县办公室)