市州动态

十堰市公共资源交易监督管理局认真传达贯彻市政府五届二次全会精神

十堰市政府五届二次全会召开后,市公共资源交易监督管理局党组高度重视,迅速组织传达学习贯彻会议精神,以工作实绩展现贯彻会议精神成效。

一、抓贯彻,明确目标任务。1月10日局党组传达贯彻会议精神的基础上,1月11日,市公共资源交易监督管理局召开党组中心组(扩大)会议,传达学习了陈新武市长在市人大五届二次会议上《政府工作报告》和市政府五届二次全体(广大)会议上的讲话精神以及《2018年市政府工作目标任务落实责任分解》,就我局贯彻落实市政府五届二次全会精神进行了部署安排,明确全年目标任务和工作要求,增强了责任意识和担当精神。

二、转作风,服务全市重点项目。以接受市委第一巡察组巡察我局工作为契机,进一步加强作风建设,突出问题导向,对标对表,力戒形式主义、官僚主义,求实效、办实事,以务实担当精神服务全市重点项目建设。积极应对雨雪冰冻恶劣天气,克服道路不畅困难,提前做好各种预案,通过电话、网站等形式发布通知公告,确保了近期几个重大建设项目的交易活动如期进行;在服务“东风小康”项目建设上,局领导和相关业务科室负责人与企业基建负责人深入对接,在依法依规的前提下容缺受理,保证项目进入市公共资源交易平台进行交易,为项目尽快开工服务。

三、强落实,细化年度工作任务。结合《2018年市政府工作目标任务落实责任分解》和我局工作实际,对我局的工作目标进行分解和部署,研究落实工作的具体措施;对局2018年度工作要点进行再细化、再分解明确责任;根据市委《十堰市开展扶贫领域突出问题专项集中治理工作方案》文件要求,研究部署扶贫领域项目建设招标投标问题专项整治工作,为精准扶贫工作提供有力保障。

四、扶真贫,解决群众生产生活困难。针对当前雨雪冰冻灾害,1月10日,局党组及时传达贯彻市脱贫攻坚指挥部《关于落实市委市政府主要领导扶贫指示精神的紧急通知》,安排部署我局近期扶贫工作,对局系统各项工作进行调整,全体包扶干部于1月11日至13日分批进村入户访民情、解民忧、送温暖,做到“三同一定”,认真开展节前走访慰问活动,解决群众生产生活困难,确保了群众生产生活稳定。