市州动态

黄石市政府采购中心召开支部党员大会 勉励党员知责明责尽责当“政采先锋”

1月11日下午,市政府采购中心支部召开党员大会,中心主任、支部书记刘忠利代表支部进行党建述职,随后开展了民主评议活动。市公共资源交易监督管理局党组成员、副局长、市局机关党总支书记张栋同志参加会议,要求政府采购中心在2018年扎实推进党建工作,擦亮“政采先锋”品牌。

图片1.png

张栋同志强调,一要知责思作为。作为党员干部要经常自省、自察、自问、自追,把履职尽责作为一种自觉选择,作为一种价值追求,作为一种常态行为,始终“敢”字当头,“干”字为先,勇于担当、务实进取。要主动适应发展新常态,求真务实、攻坚克难、主动担当、敢作敢为。二要明责敢担当。明确自身职责定位,增强工作前瞻性、针对性、实效性,积极面对新矛盾、新情况、新问题,担责负责、补台补位。对局党组、中心作出的决定,对重大采购项目,要做足预案、周密安排、密切跟踪、强化督查,狠抓落实。三要尽责抓落实。“抓铁有痕“的劲头抓学习,练就过硬本领;以“工匠精神”的作为提效能,成为工作的“完美主义者”;以“马上就办”的责任心对待事业,用“钉钉子”的态度确保各项决策部署落地生根。发扬“求真务实”的优良作风,倡导“工匠精神”和“绣花功夫”,养成想抓落实的自觉,敢抓落实的担当,提升善抓落实的能力。