市州动态

宜昌市公共资源交易中心召开警示教育暨廉政风险“防火墙”建设工作会议

6月8日,宜昌市公共资源交易中心组织召开警示教育暨廉政风险“防火墙”建设工作会议。市公共资源交易监管局党组书记、局长张绍刚同志出席会议并讲话。

图片1.jpg

会议首先集体观看了《不忘初心 警钟长鸣》警示教育片。随后,中心党总支书记、主任刘明耀同志结合警示教育,就开展廉政风险“防火墙”建设工作作动员部署。

最后,市交易监管局党组书记、局长张绍刚同志从“防火墙”是一道什么墙、为什么要建设“防火墙”、怎样建设“防火墙”三个方面做了重要讲话。

张绍刚强调:开展廉政风险“防火墙”建设工作,是在完成第十九个党风廉政宣教月规定动作的基础上,开展的具有公共资源交易鲜明特征属性的廉政防范工作措施,人人身在其中,要周期性推动,常态化开展。一是提升政治站位,强化责任担当,不断增强廉政风险意识。二是坚持问题导向,从严从实从细查找自身岗位风险,制定防范措施,加强风险防控。三是强化督查落实,建立防范、建设、惩处工作机制,为干部职工履职尽责营造风清气正、崇廉尚实的工作环境。

会上,来自工作一线的邹建峡、熊春艳、吕馨、高均等4名同志结合工作岗位实际,畅谈了自己对开展廉政风险“防火墙”建设工作的认识和体会。大家一致表示要将认真落实廉政风险“防火墙”建设工作的各项要求,真查严防,警钟长鸣,确保廉政建设方面不出问题。(宜昌市公共资源交易中心  邹建峡)