市州动态

黄石市评标专家忙“充电”

近期,黄石市公共资源交易监督管理局采取“一对一”培训方式,对全市评标专家进行分期分批、高质量全员轮训,全面提高评标专家政策、业务水平,强化评标专家职业道德。

以行为规范培训为着重点,增强履职“正能量”。重点对评标专家行为规范进行学习,让专家坚守法律底线,绷紧职业操守高压线严守评标纪律,廉洁自律,坚持独立评审,不得发表倾向性等不当意见、不得相互抄袭,不得玩忽职守、收受贿赂和扰乱秩序,做到客观、公正地履行职责。

以系统使用操作培训为着力点,打造评标 “行家里手”。针对部分专家对电子评标系统操作不熟练问题,由系统开发人员进行“一对一”个性化培训,狠补电子评标应用水平参差不齐短板,切实提升专家电子化评标操作能力。

以评标基本流程培训为切入点,提升评标水平。从初步评审、澄清和说明、详细评审到推荐中标侯选人整个评标工作流程进行详细讲解,全面提高专家履职能力,确保评标工作全过程公平、公正