市州动态

天门市公共资源交易中心党组书记上主题教育专题党课

10月31日,根据市委“不忘初心、牢记使命”主题办工作安排,天门市公共资源交易中心党组书记、主任严立新以《以实际行动防范“四大危险”》为题,给全体党员干部上了一堂生动的专题党课。

如何防范“四大危险”?严立新主任结合本次主题教育活动和我中心工作实际,从以下四个方面谈了自己的心得体会:防范精神懈怠的危险必须做到“想干事”;防范能力不足的危险必须做到“能干事”;防范脱离群众的危险必须做到“干成事”;防范消极腐败的危险必须做到“不出事”。

严立新主任提出,要做到“想干事”,就要始终坚持将政治理念贯穿于履职尽责全过程,要有争先创优的意识、积极主动的自觉行动,要有干一行、爱一行的品格,对工作认真负责,具备奉献精神;要做到“能干事”,就要有较高的理论思维能力和熟练的岗位技能,要有严谨细致、一丝不苟的工作作风,要有大局意识,善于团结协作;要做到“干成事”,就必须对标单位的性质定位、政治定位和个人的职责定位,认真抓好主题教育中发现的8个方面的问题进行整改,扎扎实实做好整改工作,把市场主体的认可当作干成事的唯一判断标准;要做到“不出事”,就必须增强组织观念,严守各项规定,廉洁自律,强化监督执纪问责,把纪律和规矩挺在前面,把责任和担当扛到肩上。

此次党课,切实将理论与实际相结合,主题突出,内容丰富,思路清晰,分析问题透彻,具有很强的指导性、实用性和针对性,为中心下一步工作更加有力的开展指明了方向。通过此次党课,进一步提高了全体党员干部对主题教育深刻内涵的认识,提升了围绕中心、服务大局的责任意识和使命担当,激发了齐心协力、争先创优的斗志,促进了主题教育走深走实。