市州动态

房县公共资源交易中心积极宣讲招投标新政

11月6日下午,房县公共资源交易中心邀请县交通局、水利和湖泊局、农业农村局、执法局、城投公司、农村公路局等项目单位分管领导,湖北开迪、湖北东升、大华建设、湖北翘楚、圣弘建设、湖北胜捷、恒瑞管理等招标代理机构负责人,在该中心信息服务大厅开展招投标工作新要求、新规定宣讲、培训活动。

图片1.jpg

会议现场

在活动中,该中心向与会项目单位、代理机构赠送了该中心编印的《公共资源交易常用法律法规汇编》,并将今年来省、市相关部门关于招投标方式、远程异地评标、评委及评标场所使用等方面的新要求、新规定梳理成书面文件《关于进一步规范招投标工作的提示》进行发放、宣讲, 要求招标人严格遵循新要求、新规定做好项目招标前期筹备,以免因为思路偏差、认识不一而空耗时间与精力,在招投标环节走弯路,人为地影响项目推进。

该中心业务部门负责人王艺波根据省、市中心关于推进招投标全流程电子化、远程异地评标常态化等新的工作安排与要求,结合县域招投标工作实践,进行了专题业务培训。参会人员围绕招投标全流程电子化、远程异地评标工作中遇到的实际问题进行交流讨论、现场解疑。

该中心副主任刘艳慧代表中心党组结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,向与会项目单位、代理机构征求了对该中心班子的意见与建议。

该中心党组书记、主任高鹰就贯彻落实上级新要求新规定、进一步规范招投标工作进行了强调与安排,希望大家共同努力,积极维护招投标市场秩序,争当“三个先进”:一是切实加强对招投标法律法规及有关文件精神的学习,熟练掌握政策与法律,尽快适应招投标全流程电子化、远程异地评标常态化的新形势、新需要,争当精通业务的先进。二是与时俱进、更新观念,严格执行上级关于招投标工作的新要求、新规定,争当模范守纪的先进。三是时刻头脑清醒,立场坚定,阳光敬业,不辱自己人格,不给团队抹黑,争当责任担当的先进。(房县公共资源交易中心   郭双元)