图片轮播

赵康林出席2018中国国际大数据产业博览会汇聚慧治惠民公共资源交易大数据论坛 发表主题演讲和接受媒体采访

2018年5月26日至27日,省公共资源交易监督管理局局长赵康林出席在贵州省贵阳市举办的2018中国国际大数据产业博览会“汇聚、慧治、惠民”公共资源交易大数据论坛,并发表主题演讲、参加“慧治”环节研讨和接受媒体采访。

mmexport1527467713530.jpg

赵康林指出,湖北、贵州同属长江经济带,生态地位重要,发展潜力巨大,新时代背景下在公共资源交易大数据领域的合作前景十分广阔。他强调,作为政府部门,收集数据不是目的,让收集起来的数据产生价值才是最终的目的。湖北省公共资源交易监督管理局将在供给侧发力,着力加快大数据基础建设、推进制定发布数据标准、推行基础数据开放共享。他希望,相关大数据企业更多地关注和支持湖北公共资源交易综合监管事业的发展,实现大数据技术与公共资源交易的深度融合,不断满足各级政府、社会公众和各类市场主体的数据化应用需求。

IMG_20180529_151323.jpg

省交易中心主任钟鸣也参加论坛活动。他在论坛“汇聚”环节的专题研讨中,围绕推进全流程电子化、优化交易市场环境和实现CA互认等方面,全面深入地介绍了我省的主要做法和未来的工作思路。

QQ图片20180529153215.jpg

本次论坛是“2018中国国际大数据产业博览会”15个专业论坛之一。有来自国家发改委法规司、国家信息中心、中国招投标协会、华为技术有限公司、广联达科技股份公司和全国14个省市公共资源交易监管机构、交易中心的负责同志共计150余人参加。贵州省人民政府副省长魏国楠出席论坛并致辞,国家发展改革委法规司司长杨洁发表主题讲话。参加论坛的14个省市联合布展集中展示了在大数据应用方面的成果,并共同签署了《公共资源交易大数据跨区域协作行动倡议》。

省局市场管理处处长肖晗、省中心协调处处长梅德华等也参加了此次论坛。