图片轮播

省公共资源交易监督管理局组织学习党史新中国史

 

8月26日,省公共资源交易监督管理局党组举行中心组(扩大)学习,邀请湖北省党史办处长钟文作学习党史专题辅导报告,组织引导局系统党员干部认真学习、深刻领悟党史、新中国史,做到知史爱党、知史爱国,进一步增强守初心、担使命的思想和行动自觉,推动公共资源交易综合监管事业持续健康发展。会议由局党组书记、局长赵康林主持,其他党组成员出席报告会。

DSC_1684.jpg

报告会上,钟文从中国共产党历史分期等知识点讲起,重点串讲了党在新民主义革命时期五个阶段把握的主要内容、长征与湖北的联系等方面进行了深入系统的阐述;深刻阐释了党从小到大、由弱到强,从胜利走向胜利的成功秘诀,就是勇于以刀刃向内的自我革命推进改天换地的社会革命。

报告会后,局其他党组成员组织领学了习近平同志考察内蒙古并指导开展“不忘初心、牢记使命”主题教育时的重要讲话和考察甘肃时的重要讲话精神,组织领学习近平在解决“两不愁三保障”座谈会上的重要讲话精神。组织领学《中国共产党九十年》中“马克思主义在中国的传播”部分,领学了《新中国发展面对面》第一部分“天翻地覆慨而慷——新中国70年发生了怎样的变化”。

DSC_1695.jpg

赵康林指出,党史、新中国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为了实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史。学习领悟党史、新中国史,是牢记党的初心和使命的重要途径。此次专题辅导报告和集中学习具有很强的理论性、针对性,领学习近平同志最新重要讲话精神,对于全体党员干部及时深化学习习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步增进对党史、新中国史的了解,切实从党史、新中国史学习中感悟初心使命,做好精神整队,对于深入推进我局“不忘初心、牢记使命”主题教育,都具有很好的指导和启发作用。他强调,大家要以本次专题辅导、集中学习为契机,把学习党史、新中国史贯穿学习教育始终,长期学、终身学,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解,要在学习党史、新中国史中认识到辉煌的成就,进一步坚定“四个自信”;在学习党史、新中国史中认识到曲折的历程,进一步坚持问题导向;在学习党史、新中国史中认识到群众的力量,进一步筑牢以人民为中心的发展思想;在学习党史、新中国史中认识到党的“三大作风”的伟力,进一步勇于担当作为。要紧密联系自身职责、自身岗位,不折不扣贯彻落实党中央决策部署,坚持应进必进,统一规范、公开透明、服务高效原则,更快推进平台交易全覆盖,完善分类统一的交易制度规则、技术标准、数据规范,推动公共资源阳光交易,着力推进交易监管体制创新取得新的更大进展,以优异成绩迎接新中国成立70周年。