组织机构

(一)综合处 负责文电、会务、机要、档案等机关日常运转工作;承担综合性报告、文件起草和政务公开、保密安全、信访、舆情处理、新闻宣传、政务值守、综合治理、督促检查和综合协调等工作;拟订全省公共资源交易信息化发展规划,负责推进全省招标投标信息化工作;负责办机关行政、财务及国有资产管理等工作。

(二)法规处 研究起草全省公共资源交易地方性法规、省政府规章草案和公共资源招标投标目录;拟订公共资源招标投标交易规则、管理制度和工作流程;承担有关行政复议、法制宣传教育工作;负责全省公共资源交易业务的统计分析工作;对公共资源交易工作中的重大问题进行调研并提出政策性建议。

(三)指导协调处 负责办理招标投标指导协调事项;负责项目进场交易的分级管理,受理项目交易调整进出省级平台事项;负责建设和管理省综合评标专家库,实施评标专家资格管理,健全评标专家准入、退出和考评机制,会同有关部门开展专家培训;受理提前抽取评标专家事项,推动专家资源共享;负责全省招标投标信用体系建设,建立守信激励和失信惩戒机制;指导招标投标行业协会开展诚信教育和行业自律活动。

(四)市场管理处 负责拟订公共资源交易中心运行规范和管理制度并监督实施;监督检查全省公共资源交易平台中标候选人公示情况,对进入省公共资源交易中心的招标投标活动实施现场巡察、电子监督和标后评估;受理进场招标投标项目的资格预审文件和招标文件备案,接收招标投标书面情况报告,受理合同备案。

(五)监督检查处 建立联动执法工作制度,协调监督有关行政监督部门处理投诉和依法查处招标投标活动中串通投标、以他人名义投标或者以其他方式弄虚作假骗取中标等违法行为;组织开展全省公共资源招标投标监督检查活动;按照职责分工处理进入省公共资源交易中心招标投标活动的投诉和举报,依法查处场外交易或者规避招标等违法违规行为;协调处理公共资源招标投标活动中的争议和矛盾。

(六)人事处 负责机构编制管理、干部人事和教育培训工作。

(七)机关党委 负责办机关和直属单位的党群工作。设立机关党委办公室,承担机关党委的日常工作。

(八)离退休干部处 负责办机关离退休干部工作,指导直属单位的离退休干部工作。